Кредит под залог автомобиля отзывы

Пробовал ли кто-то брать кредит под залог ПТС?

20 мая 2016, 13:21 #1

Интересует вопрос — пробовал ли кто-то брать кредит под залог ПТС?

20 мая 2016, 14:56 #2 + 1

ValentinSemenov, 20 мая 2016, 13:21, #1

Добрый день! Интересует вопрос — пробовал ли кто-то брать кредит под залог ПТС?

не брал и тебе не советую, есть нормальные банки которые и так дадут втб24, сбербанк, россельхозбанк, проверенные, надёжные и проценты адекватные (ну были адекватные до кризиса, сейчас поболее стали но всё таки. )

21 мая 2016, 13:22 #3

Сейчас все банки наровят клиента кидануть.

21 мая 2016, 14:48 #4

sashadaw77, 21 мая 2016, 13:22, #3

Сейчас все банки наровят клиента кидануть.

Тут, похоже наоборот

Мечтает за доки на Оку у банка пару лямов взять и прогореть потом И пущай себе забирают ! И машину- тоже

21 мая 2016, 19:22 #5 + 1

val 295, 21 мая 2016, 14:48, #4

Тут, похоже наоборот

Мечтает за доки на Оку у банка пару лямов взять и прогореть потом И пущай себе забирают ! И машину- тоже

мечтать не вредно

26 мая 2016, 10:48 #6

доберман_54, 20 мая 2016, 14:56, #2

не брал и тебе не советую, есть нормальные банки которые и так дадут втб24, сбербанк, россельхозбанк, проверенные, надёжные и проценты адекватные (ну были адекватные до кризиса, сейчас поболее стали но всё таки. )

Почему не советуете? Вот я брал кредит в частной компании *****. Ничего страшного в оформлении займов в таких компаниях я не вижу. Обращался туда по совету коллеги с работы, читал отзывы. Могу только сказать, что прежде чем брать кредит нужно тщательно проверить организацию.

22 июля 2016, 18:00 #7

Мы с мамой брали под залог ПТС 100тыс.Когда срочно деньги нужны были пришлось обратиться, сначала в ламбард пошли там процент нам одобрели 15% на месяц плюс должны были на них оформить генеральную доверенность как нам сказали ну типа мало ли вы уже ее продали или завтра захотите продать. вообщем ушли и не взяли. потом решили попробовать взять в компании росавтоденьги, нам одобрели 100тыс. под 1%, птс мы им оставили , машина осталась при мне что удобно, деньги там дают на 30 дней, если что можно продлить, процент многоват конечно, но куда деваться когда деньги нужны а в банках то долго проверяют то не дают. мы кстате раньше оплатили через десять дней отдали 110тыс. зато надежно, не боишься что кто то возмет и на себя машину оформит.

14 марта 2017, 22:20 #8

15% это барыги! Максимум 7% если брать под ПТС, а под залог машины 3-4% максимум.

14 марта 2017, 22:53 #9

Тема для рекламных сообщений?

15 марта 2017, 11:08 #10

Да проще оформить кредитную карту с какими-нибудь милями и беспроцентным периодом дней 50, да рассчитываться ей везде. А когда сильно нужна наличка, то можно и снять с нее под 25% годовых да и все.

17 марта 2017, 11:53 #11

Нашел тут статью про залог под птс законно тут указано, что для оформления сделки нужны только : паспорт транспортного средства (ПТС); свидетельство (СТС); генеральная доверенность (если продавец третье лицо); паспорт гражданина России или СНГ.

17 марта 2017, 15:59 #12

ALEX_99, 14 марта 2017, 22:20, #8

15% это барыги! Максимум 7% если брать под ПТС, а под залог машины 3-4% максимум.

Каждый хочет заработать.

2 мая 2017, 16:39 #14

Хочу поделиться опытом.

Брал деньги не один раз. Не всегда удачно.

Что я вынес для себя из всех этих ситуаций:

Совет №1. Деньги под залог ПТС брать только в том случае, если взять больше неоткуда и негде. или. если на короткий срок и Вы готовы отдать большой % за пользование.

Совет №2. Если деньги нужны срочно — заполняйте заявки сразу в несколько организаций и выбирайте лучшие условия. первый раз я опростоволосился и взял деньги под 10% в месяц. А сейчас в другой организации при необходимости беру по 4%.

Совет №3.Можно воспользоваться брокерскими услугами и лучше когда эти услуги оказываются бесплатно. Брокеры Вам расскажут по условиям и направят именно в ту организацию, которая вам подойдет, ну или туда, где вам дадут деньги.

Совет №4. Платить нужно вовремя.

Я в свое время просрочил в одной из организаций платеж. Забыл про него. И получил пени в размере 5% от суммы, которую я взял.

Совет №5. Если вам плевать на дальнейшие отношения с компанией, то в суде можно оспорить начисление %, пеней и штрафов. И при самом плохом раскладе вы останетесь должны только ту сумму, которую брали и ни процентом больше.

Мне в свое время помогли найти адвоката все те же брокеры, которые и подобрали мне компанию для кредитования.

В итоге, вместо 600 тр (100 тр сумма займа+60 тр — сумма % + 440 — пени и штрафы) заплатил я 160 тр и еще мне юрист сказал, что если бы была другая форма договора, то можно было бы платить только 100 тр.

Совет №6. Гоните в шею безграмотных юристов, которые говорят, что ничем помочь нельзя. Можно!и только нужно знать где копать.

Совет №7. Форму договора выбирайте Займа-залога, а не ДКП. Потому что в случае просрочки они не смогут отобрать ТС без суда. а если вы заключили ДКП, то без суда изымут тачку.

Совет №8. Если вы все таки заключили ДКП — ищите компанию, где не идет перестановка на учет 9в ПТС вы остаетесь собственником).

desloy › Блог › Автоломбард — сказочный развод на деньги!

Дорогие подписчики, у нас сегодня очередное разоблачение.
В общем, к нам обратился клиент за подбором автомобиля KIA Ceed от 2012 года, в поиске которого мы и узнали величайших кидал – Автоломбард МОСГОРАВТО.

Читайте так же:  Заключение договора займа между юридическими лицами беспроцентного

По объявлениям был найден автомобиль KIA Ceed 2013 года. Указан один владелец, стоимость автомобиля — 600000 руб. Максимальная комплектация с люком, панорамной крышей, климат-контролем. Короче говоря, в нём установлено всё, что только возможно установить с завода.
Я, конечно, поехал на осмотр только из-за комплектации. Стало очень интересно, что за фрукт. Но рассчитывал, что это будет очень убогий вариант с кучей шпатли, без подушек, крашеный-перекрашенный, переваренный, с подтеками с техническими проблемами. Вот, собственно, и он, но…

Вы удивитесь, но, как оказалось, по технике принципиальных проблем не замечено. Всё, как надо, двигатель сухой, подвеска вся в нормальном состоянии (это видно снизу), салон не затерт, руль тоже, органы управления в хорошем состоянии.

Одна проблема — эти с*** даже не дают завести машину! Проверить работу ДВС и АКПП нельзя, поэтому сразу ясно, что машина скрывает в себе серьезные косяки. Небольшое видео с осмотра:

Запрет заводить они аргументируют тем, что машина, якобы, в идеале. Но выяснилось, что она побывала в 4 ДТП, заменена крыша, крылья и бамперы покрашены (хоть сделано и неплохо, но сам факт) – 226 и 219 показатели. Однако, это еще не самое ужасное.

Они дают полгода гарантии на коробку и год гарантии на двигатель. Это, разумеется, является огромным враньем, иначе выразиться нельзя. В договоре нигде (!) не указывается, что они предоставляют какую-либо техническую гарантию. Отдельного документа об этом тоже нет, соответственно и гарантия придуманная.
То есть, этот салон занимается жестким обманом. Договор купли-продажи на машину составлен таким образом, что клиент непременно попадет на деньги. После покупки окажется, что 600 000 рублей – это лишь авансовая часть и нужно донести еще столько же. В конечном счете авто будет стоить около миллиона, а если клиента такой расклад не устроит, что в принципе логично, деньги ему вернут… Но не все! Себе они оставят как минимум 75 000 руб. Только за то, что его не устроил договор.

Мы посмотрели на отзывы в рунете, и все стало ясно. У Автоломбарда МОСГОРАВТО оказалось много жертв с гневными комментариями и печальным опытом, вот, например.

А вот так выглядит это место, в котором пропадают деньги. Крайне не рекомендуем туда обращаться!

Друзья, просим максимальный репост! О таких разводах должны знать все, чтобы обезопасить себя и других от подобного обмана.

А чтобы всё прошло чисто, честно и безопасно, обращайтесь к нам:
разоблачаем обманщиков, подбираем автомобили, проводим диагностику
☝89266659268 Денис Лозоватский
WhatsApp, Viber, Telegram

Смотрите также

Комментарии 31

они же разные бывают, не надо всех под одну гребенку.

Сейчас есть много ломбардов, но я бы вам советовал посмотреть avtolombard999.ru/kredit-pod-pts/ вот тут условия и обратиться к ним. Я у них брал деньги под залог ПТС и в течении недели вернул деньги без процентов. Условия выгодные, при этом оформление занимает минимум времени. Они не смотрят на кредитную историю, поэтому в любом случаи вам будут одобрены средства.

Блин вот из-за таких, сам работаю в МКК даём деньги под залог авто, у меня сейчас в почти идеале ситроен ц кроссер 2012 г с пробегом 70К всего, отдам за 760.000р и прокатится дам и завести и поковырять, надите мне покупателя ? мотр 2.0 кожа рожа ксенон р18 и дт.

2 недели назад очень нужен был

Блин вот из-за таких, сам работаю в МКК даём деньги под залог авто, у меня сейчас в почти идеале ситроен ц кроссер 2012 г с пробегом 70К всего, отдам за 760.000р и прокатится дам и завести и поковырять, надите мне покупателя ? мотр 2.0 кожа рожа ксенон р18 и дт.

Если что сбрось в личку ссыль и контакт

Репост, спасибо за предупреждение!

Поделился. Спасибо ребята за инфу

Обращайтесь в прокуратуру, что толку с этих репостов

Как говорится-лучше предупредить людей, чем бегать по нашим инстанциям…

Тож верно, инстанции у нас чаек больше пить любят, чем работать

Спасибо огромное добрый человек))

Таких контор к сожалению сейчас много.
Почти все т.н. «серые дилеры», продающие новые авто, ведут себя также.
Поэтому интернет пестрит объявлениями вроде «СОЛЯРИС ОТ 400 000 рублей! ДАСТЕР от 500 000 рублей» и т.д. Любители халявы клюют. А потом — 3 разных договора (для салона один, для банка второй, для клиента третий), и оказывается что оплаченный 400 000 рублей за покупку соляриса это всего лишь первый взнос по кредиту под 25% годовых… И всё, деньги в кассе и их уже не вернуть. Причём с т.з. закона их не поймать, договор-то подписан клиентом!

В Питере как минимум 2 салона знаю что недалеко — АЛЬФАПОИНТ на Кушелевской дороге 12 и ГАММА-МОТОРС на Кушелевской дороге 20. Редкостные мошенники. А так их даже в Питере десятки…

у них не только покупать не стоит, но и продавать им тоже. козлы!

Займ под залог птс,авто (подводные камни, плюсы-минусы)

Опции темы
Поиск по теме

После того как возвращаешь деньги, весь пакет документов отдают тебе. Я тупо порвал и все.

Минусы — только в процентной ставке
Плюсы — быстро оперативно и сумма практически любая, ограниченная только вашим залогом

кстати начали и мы оформлять кредиты) обращйтесь
обращайся

inst: temych2083
ОСАГО и ТО
Ингос, РЕСО Альфа и др
+ Стр. ИПОТЕК, низк. тариф

Лично я бы побоялся писать ген. доверенность на хз кого, а вдруг они через неделю твою тачку продадут?

Последний раз редактировалось Quasi_RUS; 02.07.2015 в 11:47 .

Выкупали пару авто в «Ваш инвестор» на фабричке. Ни у кого никаких проблем не возникало.

Хотелось бы услышать, мнение форумчан:

Видео (кликните для воспроизведения).

Сколько дают от стоимости авто или птс?
Где самые низкие проценты?
После оплаты суммы займа возникают ли скрытые проценты?

1) много денег не дадут.
2) проценты — ох. но высокие (близятся к 10% в месяц — т.е. больше 100% годовых, да еще и под залог!).
3) надо раскощелиться на гпс-маячек, нотариальную доверенность.
4) договор заключается на 1 месяц. займодавец может и не продлить договор (хотя уверяют что продлят), тогда заемщик попал.
5) штрафы и много чего еще даже близко не соответствуют закону о потребительском кредите.
6) Русский стандарт и Ко — ангелы по сравнению с ломбардами.

Читайте так же:  Как списать проценты по займу в мфо

если есть авто, нужны деньги, а банки не дают — продай авто выкупающим дешевле 10-20% от рынка.
будет дешевле и без подводных камней.

Деньги под залог ПТС: отзывы реальных заемщиков о заключении сделки!

Что думают люди, занимавшие деньги под залог автомобиля у различных организаций? Насколько удачным был их опыт, куда советуют обращаться. И главный вопрос: стоит ли брать ссуду, ведь есть риски потерять транспортное средство.

Под залог какого ПТС дадут деньги

Не важно, у какого заимодателя клиент в итоге возьмет деньги под залог ПТС, он обязан отвечать даже самым минимальным требованиям, как и машина, предлагаемая под залог кредита.

Минимальные требования к заемщику:

    совершеннолетний возраст; наличие российского гражданства и готовность предоставления личного паспорта для оформления кредита; в некоторых случаях требуется постоянная регистрация на территории РФ.

Для банков важна справка о доходах и подтверждение стажа, поэтому необходимо, чтобы заемщик был официально трудоустроен в течение определенного периода, а также был готов подтвердить это официально в документах.

Минимальные требования для машины:

    кредит под залог неаварийного авто. Отзывы заемщиков говорят о том, что можно найти частников и ломбардов, которые готовы будут взять машину на запчасти, но на крупные суммы лимитов в таком случае можно не надеяться; если предлагается отечественное авто, оно не должно быть старше 3-7 лет. Если предлагается иномарка – ТС не должно быть старше 20-ти лет. Банки охотнее рассматривают в качестве залога именно иномарки; если клиент оформляет не перезалог в ломбарде, то кредитору важно отсутствие уже имеющегося залога; на машину не должно быть оформлено никаких ограничений. Иначе кредитору не интересно будет оформить в залог машину, которую потом нельзя будет продать (если заемщик не расплатится с долгом).

Ограничениями могут быть: запреты в таможенной службе, судебных органах или службы исполнителей.

«Взаимно» – деньги под залог ПТС отзывы

Недавно видел передачу по ТВ, где рассказывали о том, что сегодня получить кредит может любой человек. Это вранье! Я на «собственной шкуре» выяснил, что займ дают только проверенным людям, с высоким заработком и наличием залогового имущества. Мне отказали в 5-ти банках и 3-х мелких онлайн конторах. Единственной организацией, которая пошла на встречу стала «Взаимно». Здесь я получил деньги под залог ПТС без строгой проверки уровня доходов и поиска поручителей. Для тех, кто заинтересовался, оставлю адрес официального сайта финансового учреждения.

Как получить деньги под залог ПТС

Раз с отзывами разобрались, то попробую познакомить вас с нюансами оформления договора. Все мелочи я, конечно, не смогу упомянуть, поэтому выделю самое главное. Обычно кредит под залог авто выдается в 3 простых шага:
  1. Заполнение анкеты и заявки на официальном сайте «Взаимно» (можно сходить в офис и пообщаться с консультантом напрямую).
  2. Осмотр машины специалистами сервиса и оценка ее примерной стоимости.
  3. Составление договора и выдача денег (от 100 тысяч рублей до 80% цена транспортного средства).

Еще раз напоминаю – есть онлайн калькулятор, так что можно точно рассчитать переплату. Понравились простые условия кредитования. Деньги под залог ПТС выдают без дополнительных комиссий, с возможностью досрочного погашения задолженности (с перерасчетом процентов) и, главное, автомобиль остается у заемщика.

Встречал отзывы людей, которые писали, что им «Взаимно» отказало. Что ж, такое тоже бывает. В список требований организации входят обязательная прописка в Московской или Ленинградской области, возраст заемщика от 21 до 69 лет. Могут возникнуть претензий к автомобилю. Машина обязательно должна состоять на официальном учете (растаможена), не иметь обременений (штрафы, залоги).

Как меня обманули в автоломбарде

Историю прислала читательница — Мискина Анастасия.

Понадобилась мне срочно N-ная сумма, и я решила обратиться в автоломбард — по телефону менеджер мне все подробно объяснил: и про низкий процент (4,5%) и про возможность досрочного погашения. Меня все устроило – быстро прикинув в уме, что через максимум месяц я заберу свое авто обратно, я поехала.

Сначала отправили на мойку, просидев около часа в очереди и помыв свое Рено, я попала к двум оценщикам.

Еще около часа они ковырялись во всем и наговорили мне о куче неполадок в моей машине. Уставшая и задерганная после этого, я разговаривала с менеджером по кредитам.

Оказывается, нужная мне сумма – около 70% от их оценки моего Рено, и только на срок от 6 месяцев. Но мне как-то было все равно – я же помнила, что можно погасить досрочно!

Тут и началась чехарда: оказывается, около 200 долларов стоят: мойка, услуги оценщиков, составление договора и это сумма входит в автозайм. Я уже тогда неладное заподозрила…

Через месяц я приехала расплачиваться по ссуде – и только тогда я поняла, как меня облапошили.

  • Во-первых: если кредит сроком более чем, на три месяца – досрочного погашения нет, процент 4,5 только первые три месяца – потом больше.
  • Нет возможности отдельно отдать даже те 200 долларов, что я должна за оформление – они входят в кредит.
  • Плюс к 4,5% каждый месяц плюсуется еще 1,5% банка.

Учитывая что, брала я у них примерно 1,5 тыс. американских — сумма каждый месяц получилась внушительная. И да, полгода ходи пешком.

Погашение задолженности перед «Взаимно»

Я брал деньги под залог ПТС на короткий срок. Мне рассчитали график на 6 месяцев. Вышло по 26 тысяч. Получается, что в итоге я заплатил 184 000 рублей. Это не мало, но зато честно. Никаких перерасчетов на остатки или пени, простое разделение суммы на равные части. Если погасить задолженность раньше, то можно нормально сэкономить.

Вот и весь мой отзыв. Решил все свои проблемы и брекеты малому поставили хорошие, теперь будет улыбаться в полный рот. Я долг вернул в срок, так что никаких проблем не было. У меня о «Взаимно» вполне нормальные воспоминания. Естественно ребята трудятся за хорошие деньги, но так они страхуются от рисков. В целом, если еще понадобится кредит, то буду оформлять договор через сайт уже без опаски (проверено).

Автоломбард: где взять деньги под залог автомобиля, кредит под залог ПТС: условия и отзывы

Автоломбард является способом в кратчайшие сроки получить в кредит крупную сумму денег.

Читайте так же:  Банк дающий кредит с долгами

Алгоритм предоставления займов автоломбардами в большинстве случаев следующий:

  1. Клиент приезжает в ломбард на автомобиле или любом другом транспортном средстве, которое автоломбард готов взять в залог.
  2. Специалисты тут же проведут оценку и рассчитают сумму кредита (ломбарды обещают до 90% от оценочной стоимости).
  3. Клиент предоставляет документы — личный паспорт и техпаспорт — для оформления договора и генеральной доверенности.
  4. Осталось лишь загнать машину на охраняемую стоянку и получить деньги.

Радость от простоты процедуры несколько компенсируется рдом подводных камней подобного кредита.

Во-первых, это высокие ставки по процентам, во-вторых — масса (в большинстве случаев) скрытых платежей: плата оценщику, плата за стоянку, выплата процентов по кредиту наперёд, комиссии, страховые сборы и так далее. Поэтому, прежде, чем подписывать бумаги, стоит очень внимательно прочитать всё, что в них пишется мелким шрифтом, а ещё лучше — сравнить предложения нескольких автоломбардов и на этом основывать свой выбор.

Как это работает

Для начала немного предыстории. Хочу, чтобы вы поняли, что я брал деньги в долг по необходимости. Иначе не стал бы рисковать своим авто. У младшего сына начали неправильно расти зубы. Дантист сказал, что если сразу не решить проблему, то пацан всю жизнь будет криво улыбаться. Ничего сложного, но всякие там пластины и скобы стоили немалых денег. Вот и пришлось искать варианты.

Самое интересное, что я до этого никогда не брал кредиты. Поэтому в банки ходил с твердой уверенностью, что получу займ вообще без проблем.

Выяснилось, что нужно иметь надежный, официальный заработок, залог в виде квартиры или дома и вообще быть очень правильным человеком. Я, к сожалению, под эти параметры никак не подходил. Зарабатываю неплохо, но не совсем легально, жилье мы снимаем. В общем, если бы не «Взаимно», то ничего бы не вышло.

Отдельно хочу написать про онлайн конторы быстрого кредитования. Думал, что уж здесь-то получу деньги под залог ПТС вообще без проблем. А дудки! Документов никаких не требовали (кроме паспорта), но максимальная сумма была очень низкой (не более 10-15 тысяч), а мне нужно было явно больше. Разочаровался я в нашей финансовой системе)))

Особенности получения денег под залог ПТС

Данный способ кредитования характеризуется быстрым получением наличных, поскольку залог ценного имущества является гарантией для финансовой компании, что она не потеряет деньги. Ряд организаций позволяют заложить машину по генеральной доверенности.

В зависимости от условий кредитования выделяют заем с залогом авто или ПТС. Чаще всего ломбарды берут авто под залог. МФО и банки предпочитают выдавать заем под залог ПТС. При обращении к последним владелец продолжает пользоваться машиной под обременением, пока не погасит долг.

Процентная ставка получается ниже потребительского кредита, а оформление документов занимает меньше времени, чем в банке. Это обусловлено сниженными требованиями к заемщику: допускаются просрочки по предыдущим кредитам в личном деле, можно не приносить справку с работы. В среднем срок оформления займет от 10 минут до 2-3 часов. В банке дольше – 4-5 рабочих дней.

Что предлагается под залог ПТС

Залог ПТС предполагает, что обеспечением по кредиту выступят документы на авто, а не сама машина.

Когда фактическим залогом становится транспортное средство, машина ставится на стоянку кредитора (либо в другое обозначенное место), отдельно составляются документы акта приема-передачи и описи вещей в салоне. У заемщика возникает несколько трудностей в связи с таким залогом:

    будут ли иметь доступ к ТС третьи лица (использовать машину); какие риски повреждения есть на стоянке; вернет ли машину кредитор после уплаты долга.

Если обратиться к надежному кредитору, то можно надеяться на законное оформление сделки и отсутствие таких нюансов. Однако в любом случае машиной нельзя будет пользоваться, пока долг полностью будет не выплачен. Займ под залог ПТС, судя по отзывам, для заемщиков является более выгодным из-за наличия права вождения авто. То есть, кредитору оставляется оригинал паспорта ТС, при необходимости – резервные ключи, но от офиса заимодателя клиент все равно уезжает на своей машине, но при этом с деньгами под ее залог.

В целом, можно взять до 80-90% от стоимости машины (если проводится предварительная оценка и кредитор таким образом определяет кредитный лимит). Ставки отличаются не только в зависимости от обращения к конкретному кредитору, но и от выбранной кредитной программы.

Как взять кредит под залог транспортного средства

Для тех, кто никогда не пересекался с такими терминами, попробую «разжевать» подробнее. ПТС – паспорт транспортного средства. Это главный документ автомобиля. Без него машину нельзя перепродать, но ездить можно. В перечень обязательных документов для ГАИ такая бумага не входит. Судя по отзывам, многие водители никогда с собой этот сертификат не возят.

Что мне предложило «Взаимно»? Эта кредитная организация выдает займы под залог автомобиля, не забирая его у владельца. Я счастливый обладатель Шкоды рапид 2016 года, поэтому смог получить нужную мне сумму без особых проблем.

Честно скажу, немного волновался по поводу такого договора, но потом вычитал, что финансовое учреждение трудится с 2010 года и за 8 лет не заработала себе врагов. Подумал, отзывы нормальные и в интернете нет упоминаний о мошенничестве, можно рискнуть.

Реальные мнения людей, бравших деньги под залог ПТС

Комментарии людей разнятся: одни не советуют занимать деньги в автоломбарде под залог ПТС, другие считают, что даже банки норовят обмануть всех. Отзывы людей, действительно бравших деньги с залогом авто, более лояльные. Они считают, что при определенных обстоятельствах брать кредит допустимо.

Отзывы про кредит под залог автомобиля можно объединить в несколько советов для тех, кто собирается взять кредит в автоломбарде или в другой организации. Вот основные:

    Обращаться за займом, когда денег негде взять, или когда клиент готов взять и быстро вернуть, пусть и с большим процентом; В случае срочной нужды стоит отправлять заявки на рассмотрение нескольким организациям. Затем сравнить условия и выбрать лучшее предложение. По неопытности люди берут кредит в первой компании и получают ставку под 10% в месяц; Не брезгать услугами брокеров, если не обладаете высокой финансовой грамотностью. Они подскажут, в какую компанию лучше обратиться, учитывая индивидуальную ситуацию; Платить вовремя. Кто брал кредит с залогом авто и ПТС знают, что просрочки приводят к нежелательным последствиям. Излюбленный штраф автоломбардов – при первой задолженности угнать машину на стоянку. Им выгодно, чтобы машина осталась на балансе фирмы; Изучить компанию перед тем, как пользоваться ее услугами, регион обслуживания. Например, могут кредитовать только жителей Москвы и области. Посмотреть филиалы, как давно создана. Особое внимание стоит уделить сайту: насколько качественное сделан, отзывы, обновляется ли информация. Выбирая между двумя схожими компаниями, предпочтение стоит отдать фирме с высокой репутацией.
Читайте так же:  Безотказные займы на карту онлайн круглосуточно

Репутация финансовой организации «Взаимно»

Раз уж речь пошла про отзывы, то приведу пару примеров из различных форумов автомобилистов. В сети таких оказалось огромное количество, так что можно было изучить репутацию конторы «вдоль и поперек».

«Брал кредит под залог авто в 2014 году. Тогда кризис чуть не убил мой бизнес. Удалось выкрутиться чудом. Спасибо «Взаимно» за понимание и быстрое оформление. Оплатил задолженность вовремя. Всем доволен»

Находил и негативные отзывы. Обычно они касались переплаты. Честно скажу, я не понимаю таких людей. На главной странице официального сайта есть онлайн калькулятор. Можно заранее рассчитать и оценить сумму, которую возьмет организация за пользование кредитом.

«Брал 350 тысяч рублей на 24 месяца. Пришлось отдавать почти 5% в месяц. Это за два года набежало в двойную переплату. Очень дорого!»

Не буду спорить, «Взаимно» работает далеко не бесплатно, но куда деваться. Я так глубоко в долг не влазил. Брал 140 тысяч на срок в 6 месяцев. За полгода переплатил примерно 44 косаря. Кредит под залог авто – недешевое удовольствие.

Куда лучше обращаться: что думают клиенты ломбардов, мфо и банков

Есть общепринятое мнение, что банк – организация надежная. Но люди обращаются и в частные компании, чтобы взять деньги под залог ПТС: отзывы с форумов подтверждают этот факт. Работает принцип «сарафанного радио»: кому-то посоветовали ломбард с работы, другой ознакомился с отзывами.

Для ряда ломбардов не играет роли тип транспортного средства, как для компании «Национальный кредит». Она предлагает кредит под залог ПТС: отзывы преимущественно положительные. Клиенты отмечают мгновенное получение средств и надежность, поскольку получены государственные лицензии для деятельности. Многие отмечают в пользу ломбардов, что не нужно подтверждать, как потратишь средства.

В разговорах об услугах МФО обычно выделяют высокий процент. Из хороших моментов: необходим самый минимум документов, требования к машине достаточно низкие. Многие клиенты недовольны МФО. Они считают политику финансовой организации непрозрачной. Сотрудники не называют ставку, когда задаешь прямой вопрос, а начинают юлить и обещать конечную стоимость после детального анализа. Людей отталкивает неизвестность, и после расплывчатых ответов они не желают обращаться в компанию.

Получить заем под залог паспорта на автомобиль в банке сложно. Мало кто из топовых учреждений выдает их, предпочтение отдают недвижимости. Большинство отмечает, что в банке не обманут, высокий процент заранее известен. Но это влечет строгую проверку кредитной истории, отсеивая потенциальных клиентов. Некоторые люди получают отказ и потом обращаются в ломбарды. Постоянные клиенты акцентируют, что в банке сроки кредитования дольше, до 5-7 лет. Можно выстроить график платежей с небольшими взносами и не попасть в финансовую яму.

Деньги под залог ПТС: отзывы заемщиков, возможные трудности, требования к имуществу!

Если нужна крупная сумма денег, не обязательно оставлять под залог свое авто. Можно получить деньги и под залог ПТС. Отзывы заемщиков в интернете на форумах и официальных страницах кредиторов говорят о высоком спросе на данную кредитную программу.

Все «за» и «против», по мнению клиентов

Все отзывы клиентов освещают как положительные, так и отрицательные стороны. Из плюсов выделяют:

  1. Можно быстро оформить кредитный договор, что является спасением в срочных ситуациях.
  2. Есть ломбарды, предлагающие оценку машины за счет компании.
  3. Возможность взять ссуду в ломбарде под более низкие проценты, чем в банке.
  4. Не обязательно иметь чистую кредитную историю.
  5. Есть досрочное погашение или продление договора.

К минусам относят факторы: на машину в залог выдают до 70% от стоимости; часто о ломбардах отзываются как о мошенниках; есть риск потерять ТС; нужно оплачивать экспертизу на рыночную стоимость машины; при обращении в банк могут потребовать справку о доходах; если машине требуются ремонтные работы или небольшое восстановление, владелец получит отказ; кредитовать предлагают только собственников; высокие штрафы за просроченные платежи.

Деньги под залог автомобиля

Относительно новым, но от этого не менее эффективным способом получения средств под залог автомобиля является использование услуг автоломбардов (небанковский кредит). Быстрота обслуживания клиентов и небольшая процентная ставка по таким кредитам (около 0,15-1% в день) привлекают заемщиков, которым необходимо в кратчайшие сроки решить текущие финансовые проблемы. Наиболее распространенная длительность подобного договора – 3-6 месяцев, и от этого, собственно, зависит размер процентной ставки.

Среди явных преимуществ автоломбардов можно выделить то, что они выдают средства даже под старые автомобили (свыше 10 лет) с большим пробегом, а в стране, где средний возраст машины столько и составляет, такая услуга является настоящей находкой. Согласно требованиям заемщику необходимо предоставить минимум документов (зачастую технического паспорта и самого авто бывает достаточно).

Однако с другой стороны автоломбарды достаточно жестко относятся к тем, кто нарушает договорные условия: в случае просрочки они взимают удвоенный процент или дополнительные 10-15% от суммы ежедневного начисления по кредиту. Соискатель, решаясь на такой шаг, должен убедиться, что сможет отдать деньги вовремя, иначе ему не избежать больших финансовых потерь.

Кредит под залог ПТС

Ситуация, когда срочно нужны деньги, знакома многим. В подобных случаях многие пытаются получить кредит. Беззалоговые кредиты, конечно, очень удобны, но имеют повышенные процентные ставки. Найти поручителей тоже не всегда бывает просто. Оформление в залог недвижимости связано с довольно сложной и длительной процедурой. Один из наиболее выгодных вариантов получения быстрого кредита — залог транспортного средства. Ещё более удобный для автовладельца вариант — кредит под залог паспорта транспортного средства — ПТС, при котором залоговый автомобиль остаётся у владельца на весь срок пользования кредитом.

Подобные кредиты предоставляют не только банки, но и различные ломбарды.

Одним из банков, предоставляющих физическим лицам кредит под залог ПТС, является банк «Советский». Ставка кредита равна 19,9%, срок — до 60 месяцев, лимит — до 3 000 000 рублей.

Банк «ИТБ» предлагает кредит под залог ПТС под 3,5% в месяц, а для проверенных клиентов этот процент составит 2,75.

В «Национальном залоговом банке» кредит под залог ПТС имеют возможность получить юридические лица. Данный кредит имеет целевое назначение: пополнение оборотных средств для приобретения дополнительных автомобилей и поддержания уровня ликвидности. Возможный минимум этого кредита — 3 000 000 рублей или валютный эквивалент.

Читайте так же:  Можно ли узнать одобрят ли кредит

В автоломбардах процедура получения денег в сравнении с банками более проста, кредит можно взять именно на тот срок, который нужен заёмщику, зато процентные ставки более высокие.

Пробовал ли кто-то брать кредит под залог ПТС?

20 мая 2016, 13:21 #1

Интересует вопрос — пробовал ли кто-то брать кредит под залог ПТС?

20 мая 2016, 14:56 #2 + 1

ValentinSemenov, 20 мая 2016, 13:21, #1

Добрый день! Интересует вопрос — пробовал ли кто-то брать кредит под залог ПТС?

не брал и тебе не советую, есть нормальные банки которые и так дадут втб24, сбербанк, россельхозбанк, проверенные, надёжные и проценты адекватные (ну были адекватные до кризиса, сейчас поболее стали но всё таки. )

21 мая 2016, 13:22 #3

Сейчас все банки наровят клиента кидануть.

21 мая 2016, 14:48 #4

sashadaw77, 21 мая 2016, 13:22, #3

Сейчас все банки наровят клиента кидануть.

Тут, похоже наоборот

Мечтает за доки на Оку у банка пару лямов взять и прогореть потом И пущай себе забирают ! И машину- тоже

21 мая 2016, 19:22 #5 + 1

val 295, 21 мая 2016, 14:48, #4

Тут, похоже наоборот

Мечтает за доки на Оку у банка пару лямов взять и прогореть потом И пущай себе забирают ! И машину- тоже

мечтать не вредно

26 мая 2016, 10:48 #6

доберман_54, 20 мая 2016, 14:56, #2

не брал и тебе не советую, есть нормальные банки которые и так дадут втб24, сбербанк, россельхозбанк, проверенные, надёжные и проценты адекватные (ну были адекватные до кризиса, сейчас поболее стали но всё таки. )

Почему не советуете? Вот я брал кредит в частной компании *****. Ничего страшного в оформлении займов в таких компаниях я не вижу. Обращался туда по совету коллеги с работы, читал отзывы. Могу только сказать, что прежде чем брать кредит нужно тщательно проверить организацию.

22 июля 2016, 18:00 #7

Мы с мамой брали под залог ПТС 100тыс.Когда срочно деньги нужны были пришлось обратиться, сначала в ламбард пошли там процент нам одобрели 15% на месяц плюс должны были на них оформить генеральную доверенность как нам сказали ну типа мало ли вы уже ее продали или завтра захотите продать. вообщем ушли и не взяли. потом решили попробовать взять в компании росавтоденьги, нам одобрели 100тыс. под 1%, птс мы им оставили , машина осталась при мне что удобно, деньги там дают на 30 дней, если что можно продлить, процент многоват конечно, но куда деваться когда деньги нужны а в банках то долго проверяют то не дают. мы кстате раньше оплатили через десять дней отдали 110тыс. зато надежно, не боишься что кто то возмет и на себя машину оформит.

14 марта 2017, 22:20 #8

15% это барыги! Максимум 7% если брать под ПТС, а под залог машины 3-4% максимум.

14 марта 2017, 22:53 #9

Тема для рекламных сообщений?

15 марта 2017, 11:08 #10

Да проще оформить кредитную карту с какими-нибудь милями и беспроцентным периодом дней 50, да рассчитываться ей везде. А когда сильно нужна наличка, то можно и снять с нее под 25% годовых да и все.

17 марта 2017, 11:53 #11

Нашел тут статью про залог под птс законно тут указано, что для оформления сделки нужны только : паспорт транспортного средства (ПТС); свидетельство (СТС); генеральная доверенность (если продавец третье лицо); паспорт гражданина России или СНГ.

17 марта 2017, 15:59 #12

ALEX_99, 14 марта 2017, 22:20, #8

15% это барыги! Максимум 7% если брать под ПТС, а под залог машины 3-4% максимум.

Каждый хочет заработать.

2 мая 2017, 16:39 #14

Хочу поделиться опытом.

Брал деньги не один раз. Не всегда удачно.

Что я вынес для себя из всех этих ситуаций:

Совет №1. Деньги под залог ПТС брать только в том случае, если взять больше неоткуда и негде. или. если на короткий срок и Вы готовы отдать большой % за пользование.

Совет №2. Если деньги нужны срочно — заполняйте заявки сразу в несколько организаций и выбирайте лучшие условия. первый раз я опростоволосился и взял деньги под 10% в месяц. А сейчас в другой организации при необходимости беру по 4%.

Совет №3.Можно воспользоваться брокерскими услугами и лучше когда эти услуги оказываются бесплатно. Брокеры Вам расскажут по условиям и направят именно в ту организацию, которая вам подойдет, ну или туда, где вам дадут деньги.

Совет №4. Платить нужно вовремя.

Я в свое время просрочил в одной из организаций платеж. Забыл про него. И получил пени в размере 5% от суммы, которую я взял.

Совет №5. Если вам плевать на дальнейшие отношения с компанией, то в суде можно оспорить начисление %, пеней и штрафов. И при самом плохом раскладе вы останетесь должны только ту сумму, которую брали и ни процентом больше.

Мне в свое время помогли найти адвоката все те же брокеры, которые и подобрали мне компанию для кредитования.

В итоге, вместо 600 тр (100 тр сумма займа+60 тр — сумма % + 440 — пени и штрафы) заплатил я 160 тр и еще мне юрист сказал, что если бы была другая форма договора, то можно было бы платить только 100 тр.

Совет №6. Гоните в шею безграмотных юристов, которые говорят, что ничем помочь нельзя. Можно!и только нужно знать где копать.

Совет №7. Форму договора выбирайте Займа-залога, а не ДКП. Потому что в случае просрочки они не смогут отобрать ТС без суда. а если вы заключили ДКП, то без суда изымут тачку.

Видео (кликните для воспроизведения).

Совет №8. Если вы все таки заключили ДКП — ищите компанию, где не идет перестановка на учет 9в ПТС вы остаетесь собственником).

Источники

Кредит под залог автомобиля отзывы
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here